Groove Travel di Bottega del Viaggiatore, vincitore Wedding Awards 2024 Matrimonio.com

LE DELIZIE DELLA CUCINA BRASILIANA

Acarajè

Acarajè

Isola di Campeche

Isola di Campeche

Piatti tipici brasiliani

Piatti tipici brasiliani

 

LE DELIZIE DELLA CUCINA BRASILIANA - CODICE ISPIRAZIONE DI VIAGGIO: BE4BR01015

Alla scoperta del pianeta Brasile e dei suoi sapori

 

 

La cucina brasiliana è una vera e propria arte culinaria, varia, saporita esotica e ben si adatta ad ogni palato. Il risultato è una fusion di contaminazioni culturali portoghesi e sudamericane che danno origine ad una gastronomia ricca di cibi forti e nutrienti.

Ma come è giusto che sia, partiamo dagli antipasti chiamati Salgadinhos:

  • platano fritto, rondelle di platano schiacciate e fritte due volte
  • pastel de carne, un panzerotto ripieno di carne
  • Bolinhos de bacalhau, frittelle di baccalà
  • Pão de queijo, piccoli panini a base di tapioca e formaggio.

Passiamo quindi ai piatti forti.

Il piatto nazionale tipico è senz'altro la feijoada, preparato con riso, fagioli neri, carne di maiale e di manzo. Per chi preferisce invece le portate a base di pesce, c'è il moqueca, stufato di pesce con latte di cocco e olio di palma. Quindi passando ai contorni, possiamo menzionare l'acarajé, un panino fritto di fagioli fermentati con gamberetti, aglio, cipolla e pasta di arachidi, il salpicão de frango, un'insalata di pollo, e il farofa, contorno a base di farina di manioca. Per terminare il nostro menù brasiliano, non ci resta che provare i deliziosi dessert sudamericani. Non perdetevi una fetta di bolo di coco, una soffice torta al cocco o di bolo de rolo, un rotolo farcito con confettura di guava, magari innaffiate il tutto con un energizzante centrifugato di guaranà oppure con un brioso Batida, (cocktail con cachaça, frutta esotica e latte condensato).

Un panorama straordinario di delizie da gustare in un luogo bellissimo dai mille volti: il Brasile.